04 февраля 2019      727    

Dissolvine ® GL (GLDA Na)

Dissolvine® GL  — яркий пример экологичного инновационного материала, который добавит ценность Вашему продукту.

Dissolvine® GL-38 и Dissolvine® GL-47-S   –  хелатирующие агенты на основе аминополикарбоксилатов. Активными компонентами Dissolvine GL являются глютаминовая двухуксускная кислота (GLDA), тетранария соль. GLDA состоит из четырех карбоксильных групп. Вместе с атомом азота эти группы могут образовывать устойчивые связи с двух- и трехвалентными металлами:

Химическое название: L – глутаминовая N,N- двухуксусная кислота, тетранатриевая соль.

В составе косметических средств встречается под наименованием tetrasodium glutamate diacetate (диацетат глутамата тетранатрия).

Dissolvine ® GL — описание на русском языке(PDF файл)

Dissolvine® GL включает в себя натуральные соли аминокислот, мононатриевый L-глутамат, разрешенные для использования в пищевых продуктах.

Dissolvine® GL был создан Akzo Nobel в процессе поиска экологичного и безопасного комплексообразователя с улучшенными свойствами и сильной хелатирующий (комплексообразующей) способностью. Dissolvine® GL легко поддается разложению, безопасен для человека, при этом является сильным хелатом, растворим и работоспособен в широком диапазоне рН: 

 

По сравнению с этилендиаминтетрауксусной кислотой (EDTA) и нитрилтриуксусной кислотой (NTA), Dissolvine® GL (GLDA) лучше проявляет себя в очистке твердых поверхностей. Он не воздействует на кожные покровы человека, обладает высокой биоцидной способностью (усиливает действие биоцидов), подвержен быстрому биоразложению.

 

Dissolvine GL (GLDA Na) используется мировыми лидерами в Европе, США, Японии, Кореи в составе:
косметики премиум–класса;
детских линиях гипоаллергенных стиральных порошков и средств по уходу;
высокоэффективных средств для мытья посуды;
специальных моющих средств для тяжелых условий;
автошампунях с экстремальными концентрациями
1@dv-gr.ru, +7(831) 216-23-00
 

Помимо сильных комплексообразующих свойств Dissolvine GL обладает исключительными особенностями:

GLDA: экологичность.

GLDA является наиболее экологичным решением среди халатов, так как он производится преимущественно из натурального сырья (например, отходов производства свекловичного сахара). Множество исследований показало, что GLDA имеет наименьший уровень воздействия на окружающую среду среди всех сильных комплексообразователей (п. 4 Технической брошюры).

GLDA: безопасность.

GLDA полностью биоразлагаем – подтверждено испытаниями по методикам OCED 301*. Он имеет самый низкий токсический эффект на организм человека и окружающую среду.

GLDA: чистящие свойства.

В чистящих средствах GLDA превосходно связывает ионы жесткости и сохраняет высокие хелатирующие способности в условиях высокой температуры и жестких условиях кислотной и щелочной среды. GLDA помогает отлично справляться с пятна чая, белковыми загрязнениями и, даже, пригоревшего в молока. GLDA усиливает эффективность биоцидов и наилучшим образом проявляет себя при чистке твердых поверхностей с коротким временем контакта, чем привычные EDTA и NTA комплексы.

GLDA: мягкий для кожи.

GLDA не содержит ГМО, не раздражает глаза и кожу. GLDA подходит для использования средствах для личной гигиены и косметике. Связывая ионы кальция и ионы переходных металлов и усиливая действие консервантов, GLDA увеличивает срок годности косметических средств.

* оценка способности органических соединений к биологическому разложению в водной среде с применением целого ряда методик.

Dissolvine GL (GLDA) – это не только и не столько возможность маркировки готового продукта «ЭКО» лейблом, а инструмент для увеличения прибыли. Dissolvine® GL формирует добавленную стоимость и с экономической, и с экологической точки зрения

© 2019 Поставка перекиси водорода всех марок в любой регион РФ · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено